Суббота, 18.11.2017, 22:19

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Полезные ссылки
Минобрнауки России

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Федеральный портал "Российское образование"

Персональные данные. Дети

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 13 » Путешествие в прошлое
21:05
Путешествие в прошлое

23 мая у обучающихся в объединении «Гончарное дело» прошло итоговое открытое занятие, которое посетили гости – педагоги центра дополнительного образования с. Яренск. Занятие проходило в форме игры «Путешествие в прошлое».

В прошлое наши юные мастера и мастерицы отправились на машине времени. Перед ребятами возникали преграды, которые им необходимо было преодолеть, чтобы попасть в творческую мастерскую. И вот наши умельцы (Глибина К. 4 кл., Дозморова А.4 кл., Окладников И. 3 кл., Пустынный Е. 3 кл., Пустынный И. 3 кл., Томилова К. 4 кл., Лыскова Т. 4кл., Просужих И. 3 кл.) начали дружно преодолевать преграды.

Первая преграда – станция «Мастера-игрушечники». На ней Пустынный E., Глибина К., Томилова К., рассказали о мастерах глиняной игрушки, а потом все дружно перешли дальше к станции «Образы глиняной игрушки». Тут уже ребята поведали гостям о том, что каждая игрушка несет в себе не только какой-то смысл, но еще и служит оберегом.

Так, например, Просужих И. рассказала о каргопольской глиняной игрушке «Полкан», рассказала, что он занимает особое место среди каргопольских игрушек, что слово «полкан» произошло от «полконя». Полкан – кентавр, человек-конь, носивший бороду и шляпу. В Полкане появляется очень важный символ крестьянства – конь. Он стал воплощением землепашества, богатства, знатности и силы. Гости слушали с интересом.

И вот преодолена последняя преграда – станция «Знаю, умею, научу», и ребята оказались в творческой мастерской. На столе их ожидал сюрприз – волшебный глиняный горшочек, в котором было спрятано практическое задание. Итак, задание открыто. Ребята с большим удовольствием начали изготавливать фигуры птиц, кто-то лепил тетерева, кто-то гуся, а кто и петушка.

Наши юные мастера и мастерицы показали свои знания, умения и навыки как по теории, так и по практике. Путешествие подошло к завершению, надо возвращаться обратно. Время пролетело незаметно. Осталось пожелать ребятам всего самого хорошего, творческих успехов, не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед к творческим вершинам!

Ольга Вениаминовна Риутта, руководитель объединения «Гончарное дело» 

Отзывы учащихся о занятии:

Кира Томилова:
— Понравились интересное музыкальное сопровождение и задания.

Ксения Глибина:
— Занятие очень понравилось, люблю лепить.

Татьяна Лыскова:
— Занятие понравилось, потому что была добрая атмосфера, все прошло интересно и познавательно. Можно помогать друг другу, если что-то у кого-то не получается. А еще считаю, что все знания, которые мы тут получаем, нам могут пригодиться в будущем.

«Раз, два, три дружно в прошлое лети» «Нам преграды нипочем, дружно к цели все идем!»
   
Показ поэтапной лепки глиняной игрушки «Ура! Вот мы и в мастерской»
   

 

Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0