Суббота, 18.11.2017, 22:15

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Полезные ссылки
Минобрнауки России

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Федеральный портал "Российское образование"

Персональные данные. Дети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания обучающихся

Организатор  школьного питания: ИП Сидорова А.А. по договору аренды.

Адрес: п. Урдома, ул. Таёжная, 3.
Телефон: 8(81859)63-667
ФИО директора: Сидорова Анастасия Андреевна.
Завпроизводством – Моденова Екатерина Васильевна.
Контактный телефон: 8(81859)66-679

Для питания учащихся в школе работает столовая, рассчитанная на 290 посадочных мест.

Питание учащихся школы регламентируется следующими  документами:

  • ФЗ от 29.12.2012 № 273  «Об образовании в Российской Федерации»;
  • СанПиН 2.4.2.2821-10 (Приложение №6);
  • Постановление Главного государственного врача от 23.07.2008 года № 45 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);
  • Постановление Администрации муниципального образования «Ленский муниципальный район»  от 04.12.2014 года №624-н «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования «Ленский муниципальный район»
  • Договор на оказание услуги по обеспечению горячим питанием учащихся в специально оборудованной школьной столовой в здании МБОУ «УСШ» на 2015-16 год.
  • Приказ по школе: от 31.08.2017 г. № 223-д.

Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Контроль за работой столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

  • бракеражной комиссией
  • директором  школы
  • заместитель директора школы по УВР (ЗОТ);
  • фельдшером;
  • заведующим производством.

Документация столовой

  • Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • Журнал бракеража готовой продукции;
  • Журнал здоровья работников пищеблока;
  • Журнал учета  температурного режима холодильного оборудования;
  • Технологические карты;
  • Двухнедельное  меню;
  • Сертификаты соответствия на продукты питания.

Режим работы столовой

Понедельник – пятница с 9.00-15.30 (перерыв 12.30 – 13.00)
Суббота с 8.00 – 13.00

График питания обучающихся

пн-чт:  2 перемена (10-40 - 11-10) – 1-4 классы.
 3 перемена (11-55 - 12-25) – 5-11 классы.
сб:

 2 перемена (10-40 - 11-10)  5-11 классы.

Стоимость горячих обедов в день: 95-00 руб. 


Организация бесплатного питания

На основании Постановления Администрации муниципального образования «Ленский муниципальный район» от 04.12.2014 года №624-н «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования «Ленский муниципальный район» бесплатным 2-х разовым питанием обеспечиваются учащиеся школы, отнесенные к категории «дети с ОВЗ» на основании копии протокола или выписки из протокола психолого-медико-педагогической комиссии или справки МСЭ, а также  заявления родителей (законных представителей) на имя директора школы.

Созданы условия для обеспечения инвалидов и лиц с ОВЗ диетическим питанием. Бесплатное питание детям с ОВЗ предоставляется только в дни их фактического посещения теоретических и практических занятий в виде ежедневного завтрака и обеда за счет средств районного бюджета в размере не более 50 рублей в день. 

Классные руководители 1-11 классов сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение.