Понедельник, 23.09.2019, 02:11

Меню сайта
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Полезные ссылки
Минобрнауки России

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Федеральный портал "Российское образование"

Персональные данные. Дети

Госуслуги

Госуслуги29

Детский телефон доверия

Смотреть социальные видеоролики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 18 » Ко Всемирному дню защиты домашних животных
21:18
Ко Всемирному дню защиты домашних животных

В читальном зале школьной библиотеки для учащихся начальных классов проходило занятие под названием «Об усатых — полосатых», приуроченное ко Всемирному дню защиты домашних животных.

В начале занятия из сказки Р. Киплинга «Кошка, гулявшая сама по себе» дети узнали о том, какое животное было одомашнено первым. Затем ребята отгадывали загадки о домашних животных и рассказывали о своих питомцах и обсуждали проблему бездомных животных:

  • Мне очень жалко никому не нужных животных.
  • Когда выбрасывают животное на улицу, совершают предательство.
  • Собака — друг человека, но выгнанная из дома, она подчиняется законам стаи. Это может быть опасно для человека.
  • Мы в ответе за всех, кого приручили!

Ученики с интересом посмотрели видеоролик о Котласском приюте для бездомных животных.

Также вниманию присутствующих была представлена выставка книг о домашних животных (художественная и научно-популярная литература). Ребята самостоятельно просматривали заинтересовавшие их книги и журналы.

В заключение прозвучало пожелание: «Домашние животные — это всегда радость общения, ответственность за тех, кого мы приручили. Любите своих питомцев, и вы обязательно будете счастливы!»

Ребятам было предложено написать мини-сочинение о своих домашних питомцах.

У меня есть трехцветная кошечка Мурка. У нее приятная мягкая шерсть. Мурочка любит лакомиться рыбой, мясом и кормом для кошек. Наша любимица очень активная, она с удовольствием играет с мелкими игрушками. Моя младшая сестричка катает Мурку в кукольной коляске, и кошке это нравится! Обычно Мурка спит со мной, иногда - на лестнице. Скоро она станет мамой! Я очень люблю свою милую кошечку!

Женя Вовк

У меня живет волнистый попугай Кеша. Он добрый. Кеша любит летать по квартире и наслаждаться тишиной. Однажды он остался в одной комнате с котом. Мы подумали, что кот, наверное, съел попугая, а оказалось, что они вместе уснули.

Арина Давыдовская

У меня есть две черепахи: девочка и мальчик. Их зовут Люси и Чип. Мы привезли их из Анапы. Порода - черепахи красноухие. Однажды мы положили их в невысокий контейнер, а Люси вылезла и упала на пол. Но на полу было одеяло, и она в нём запуталась. Я  очень люблю своих черепах!

Елизавета Лисовская

У меня есть  любимый питомец. Это кролик. Его зовут Джек! Летом я выгуливаю его на специальном поводке, он любит кушать зеленую травку! Каждое утро Джек будит меня клацаньем зубов по клетке. Так он просит есть и пить. Кролик очень смешной, и за ним интересно наблюдать, когда он бегает по дому. За ним нужно следить, так как любая забытая зарядка от телефона или провод от удлинителя превращается в дорожку из коротких проводков. Несмотря на его плохие поступки, он член нашей семьи, и мы его очень любим!
Кроме Джека с нами живут кошка Мася и две собаки. Байкал – западно-сибирская лайка. Мухтар – обычная дворняга, но он очень умный пес. Он каждый раз провожает меня до школы и защищает от других собак. Мои питомцы мне очень дороги!

Анастасия Толстик

Вовк Евгения Толстик Анастасия

 

Екатерина Владимировна Баранова

Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1